吉林市昌邑区人民政府
www.jlscy.gov.cn
昌邑区政府召开十八届五十四次常务会议
发布时间:2020-07-03 09:56

  近日,昌邑区区长刘革锋主持召开区政府十八届五十四次常务会议,研究审议传达习近平总书记关于防汛减灾工作指示批示精神及昌邑区防汛工作情况,《昌邑区安全生产专项整治三年行动总体实施方案》,关于2020年上半年脱贫攻坚工作完成情况和下步工作安排等事宜。

  会议指出,当前,正值全区主汛期,按照气象部门预测,今年强降雨较多,防汛工作压力较大。各单位、各部门要深入学习贯彻习近平总书记关于防汛减灾工作指示批示精神,站在保护人民群众生命财产安全的高度,高度重视防汛工作,像抓疫情防控一样抓防汛。要进一步完善应急预案和应急处置机制,组织开展应急演练,持续加大风险隐患排查力度,储备好防汛物资。要充分评估可能出现的汛情,提前部署好应对措施。要加强汛期的值班值守,发现情况及时报告。

  会议强调,实施安全生产专项整治三年行动是全区深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述、进一步加强安全生产工作的重要举措。《方案》明确了从2020年6月至2022年12月全区安全生产方面的重点工作任务和具体责任部门,各相关单位要严格按照方案要求,结合本领域、本区域实际,落实责任、细化措施,高质量完成好各行业安全生整治任务,确保安全生产形势持续向好。

投资理财_投资理财平台_投资理财APP  会议指出,近年来,在全区上下的共同努力下,2个省级贫困村脱贫出列,建档立卡贫困人口也全部脱贫退出。但受到上半年疫情的冲击和影响,仍有部分群众存在返贫的风险。今年是全面建成小康社会的决胜之年,各单位、各部门要充分认识到打好打赢脱贫攻坚战是我们必须完成好的政治任务,要继续按照“四个不摘”的原则,建立防止返贫监测和帮扶机制,继续抓好产业扶贫,补齐基础设施短板,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务。

投资理财_投资理财平台_投资理财APP  会议还研究审议了其他事项。

   

投资理财_投资理财平台_投资理财APP  图为昌邑区政府十八届五十四次常务会议