吉林市昌邑区人民政府
www.jlscy.gov.cn
昌邑​区政府召开十八届五十二次常务会议
发布时间:2020-05-01 08:50

投资理财_投资理财平台_投资理财APP  4月30日,昌邑区区长刘革锋主持召开区政府十八届五十二次常务会议,研究审议学习贯彻吉林市食品安全委员会2020年第一次全体会议精神及昌邑区贯彻落实意见,近期国家省市疫情防控相关精神和昌邑区疫情防控工作,老旧小区改造项目实施情况,区十八届人大四次会议、政协九届四次会议建议、提案交办等事宜。

  会议指出,党中央、国务院历来高度重视食品安全工作,去年先后出台了《地方党政领导干部食品安全责任制规定》和《关于深化改革加强食品安全工作的意见》。各单位、各部门要继续高度重视食品安全工作,加强食品安全重点领域治理整顿,深入开展食品安全放心工程“七大攻坚行动”。各部门要严格落实责任,加强协同配合,形成工作合力,构建“横向到边、纵向到底”的食品安全监管体系,确保人民群众舌尖上的安全。

  会议强调,近一段时间,在各单位、各部门共同努力下,全区疫情防控态势稳中向好,复工复产复商复市复学都取得了积极进展,社会生产生活秩序加快恢复。但与此同时,随着境外确诊病例增多,疫情防控形势仍然严峻复杂,各单位、各部门不能有丝毫松懈情绪,要把上级最新的防控工作要求一丝不苟的落实到位。要统筹推进疫情防控和经济社会发展,把各项疫情防控工作抓实抓细,巩固疫情防控积极局面。

投资理财_投资理财平台_投资理财APP  会议指出,推进老旧小区改造提升,既是补齐城市发展短板、推进城市有机更新的重要举措,也是回应社会关切、满足群众需求的民生工程。各单位、各部门要高度重视,落实责任、细化措施,确保把好事办好。

  会议强调,办理好人大代表建议和政协委员提案,是政府汇聚众智、回应民生关切、推进依法行政的重要体现,也是接受人大法律监督和政协民主监督的重要途径。各单位、各部门要进一步提高重视程度,严格按照时间要求,高质量完成办理工作,给人大代表和政协委员满意的答复。

  会议还研究审议了其他事项。

   

  图为昌邑区政府十八届五十二次常务会议