吉林市昌邑区人民政府
www.jlscy.gov.cn
昌邑区举行乡(镇)街机构改革新组建机构挂牌仪式
发布时间:2020-04-21 08:45

投资理财_投资理财平台_投资理财APP  4月20日上午,昌邑区举行乡(镇)街机构改革新组建机构集中挂牌仪式,区委常委、组织部部长孙立民参加了桦皮厂镇人民政府和通江街道办事处的挂牌仪式。

投资理财_投资理财平台_投资理财APP  按照《中共昌邑区委 昌邑区人民政府印发<吉林市昌邑区关于深化乡镇街道机构改革推进基层整合审批服务执法力量的实施方案>的通知》(昌发〔2019〕24号)要求,统筹优化和综合设置乡(镇)街党政工作机构、事业单位,整合规范基层审批服务执法力量,健全完善基层管理体制,实现基层治理体系和治理能力现代化。将区直部门设在乡(镇)的事业站所全部实行属地管理,机构、职能、经费和人员编制全部下放,与乡(镇)所属事业单位综合整合为1个综合服务中心,街道所属的事业单位整合为1个综合服务中心。乡(镇)街综合服务中心主要承担面向群众的党群服务事项、行政审批服务的具体事务性工作以及其他公共服务事务性职能。

  新组建机构挂牌、集中办公后,将进一步提升乡(镇)街公共服务、公共管理、公共安全水平,为推进基层治理体系和治理能力现代化提供体制机制保障。

   

  图为昌邑区乡(镇)街机构改革新组建机构挂牌仪式