吉林市昌邑区人民政府
www.jlscy.gov.cn
昌邑区召开全区乡(镇)街事业单位整合人员转隶工作培训会议
发布时间:2020-04-20 09:32

投资理财_投资理财平台_投资理财APP  4月16日下午,昌邑区委编办组织召开全区乡(镇)街事业单位整合人员转隶工作培训会议。会上,区委编办负责人作动员讲话,区委编办业务骨干就乡(镇)街事业单位整合人员转隶工作程序进行业务指导。

  会议强调,乡(镇)街机构改革是全面完成机构改革任务的“最后一公里”,且已纳入巡视督查工作内容,作为乡(镇)街机构改革的重要一环,各乡(镇)街及相关部门要不讲条件、不搞变通,不折不扣地完成转隶工作:一要提高认识。要认清转隶工作的重要性,对涉及机构整合、职能调整的各乡(镇)街及相关部门要认真确定转隶对象,严格履行程序步骤,坚持以人为本原则,妥善做好人员管理,强化各环节组织保障,确保转隶工作平稳有序推进;二要按时完成。各乡(镇)街及相关部门要严格按照工作方案明确任务分工与时间节点,主动与区农业农村局、区林业和畜牧业管理局进行对接。同时,指导新整合组建的综合服务中心做好档案、财务等交接工作。另外,针对转隶工作中出现的问题,要及时与区委编办等有关部门沟通解决,确保改革任务如期完成;三要严明纪律。各乡(镇)街及相关部门要高度重视、明确分工、压实责任,严肃政治纪律、组织纪律、机构编制纪律、干部人事纪律、财经纪律,做到令行禁止。

  区委组织部、区人力资源和社会保障局分管领导出席会议。区农业农村局、区林业和畜牧业管理局、各乡(镇)街分管领导及工作人员参加培训。

   

  图为昌邑区乡(镇)街事业单位整合人员转隶工作培训会议