吉林市昌邑区人民政府
www.jlscy.gov.cn
吉林省政府发展研究中心领导及专家团深入昌邑区左家镇指导调研
发布时间:2020-06-18 08:23

投资理财_投资理财平台_投资理财APP  6月11日,吉林省政府发展研究中心巡视员梁占田、农村处处长衣洪岩及相关部门专家到昌邑区左家镇调研指导工作,左家镇党委、政府负责人参加。

投资理财_投资理财平台_投资理财APP  在中国农科院特产研究所和家特农业产业发展有限公司,专家团队参观了软枣子猕猴桃种质资源圃、毛皮动物养殖场等。研究所主要负责人详细介绍了各基地的具体种养殖情况,以及现有的科研技术和未来发展规划。

  专家团还参观了黄花村、河湾子村等沿线重点项目种植发展村落及元泰甜粘玉米加工厂区、万通药业种植基地、农大红酒业、河湾子水库、白庙子水库和大果榛子种植基地等左家特色亮点项目区域。

  座谈会上,左家镇党委负责人向专家团详细介绍了左家镇中草药种植情况及经济发展、旅游业、城乡融合发展等方面工作和相关规划。

  专家团指出,左家镇在规划城乡融合发展试验区工作中,要突出自身优势,开拓创新思维,解决思想固化问题,进一步完善专业化科研配套设施,致力于将传统农民转化为“产业农民”,致力于打造形成一条“22°吉林”的完整旅游链。

  下一步,左家镇将在省专家团的指导下,在特色小镇及国家城乡融合发展试验区建设上下真功夫、做大文章。同时尽快设计项目,争取获得国家专项支持。

   

  图为调研现场

   

  图为汇报现场