吉林市昌邑区人民政府
www.jlscy.gov.cn
市、区委宣传部一行赴孤店子镇大荒地村检查农家书屋建设
发布时间:2020-10-22 15:48

投资理财_投资理财平台_投资理财APP  10月13日上午,市、区委宣传部一行赴孤店子镇大荒地村,对“农家书屋”管理运行情况进行检查。孤店子镇党委副书记张丽、宣传委员张昕宇陪同。

  检查组重点对农家书屋开放、图书借阅、出版物补充更新、编目上架和阅读活动开展等情况进行检查。检查过程中,对部分没有版权页、老旧图书等情况,现场指出问题,提出整改意见。

  市委宣传部印刷发行处处长徐海鸥强调,要重视图书意识形态的宣传,弘扬正能量,充分发挥农家书屋贴近百姓、靠近群众的优势,因地制宜策划开展一系列特色读书活动,培养农村群众阅读兴趣,增强老百姓文化知识,让农家书屋真正在精神文明建设、兴农助农、脱贫攻坚等方面发挥更加积极的作用。

  同时,检查组希望大荒地村与各村能够一如既往,不断完善措施与管理,继续做好“农家书屋”建设工作。

   

  图为市、区委宣传部一行赴孤店子镇大荒地村检查农家书屋建设