吉林市昌邑区人民政府
www.jlscy.gov.cn
昌邑区委书记安丰广实地督导检查秸秆禁烧工作并巡河
发布时间:2020-10-21 15:14

投资理财_投资理财平台_投资理财APP  10月19日,昌邑区委书记安丰广深入孤店子镇、桦皮厂镇、左家镇实地督导检查秸秆禁烧工作并巡河。昌邑区领导姜洪涛、王永鹏,各相关单位(部门)主要负责同志参加。

  每到一处,安丰广都详细了解秸秆禁烧工作落实和秸秆离田工作进展等情况。他强调,当前秸秆禁烧工作已进入攻坚期,全区上下要认清形势,提高政治站位,切实增强做好秸秆禁烧工作的责任感、紧迫感,狠抓落实、强力推进。属地党委政府要进一步加大禁烧工作宣传力度,强化督导巡查,做到全时段、全区域、全覆盖,全面提高秸秆禁烧的监管水平。发改局等相关部门要积极探索新思路,在全区建立秸秆收储运体系,加强农作物秸秆的综合利用,做好秸秆回收工作,全力促使秸秆尽快离田,确保完成秸秆禁烧各项工作任务。

投资理财_投资理财平台_投资理财APP  安丰广一行实地察看了搜登河董屯段垃圾清理、河岸绿化等情况。他指出,全面推行河长制是践行绿色发展理念,加强生态文明建设的重要举措。全区各级河长必须做到守河有责、护河担责、治河尽责,确保河道“管得好、护得住”。要把治水与农村人居环境整治结合起来,扎实做好农村绿化美化净化、垃圾分类处理等工作,加快消灭卫生死角,从源头上减少农村垃圾,打造生态宜居的生活环境,让广大农民在乡村振兴中有更多获得感、幸福感。

   

  图为昌邑区委书记安丰广实地督导检查秸秆禁烧工作并巡河