吉林市昌邑区人民政府
www.jlscy.gov.cn
两家子乡加紧推进生态修复重点工程
发布时间:2020-11-12 14:33

  两家子乡多措并举,坚持生态优先、绿色发展的理念,大力打造生态修复、造林绿化和基础设施美观实用性等工程,用实实在在的“真”功夫,让乡村环境“亮”起来。

投资理财_投资理财平台_投资理财APP  近日,两家子乡主要领导到东大桥施工现场实地察看了石砌护坡工程,强调要以工程管理为重点,确保建设有效果,并严把质量关,使用的原材料必须是石料,做好全程技术指导,确保施工安全。目前,护坡地基已基本结束,今年年底东岸护坡工程将完工。

  两家子乡以前的东大桥存在河道淤积、杂草丛生、水污染、水土流失严重等问题,虽然用黄沙、碎石等物进行铺垫,但浪费物力财力,达不到根治的效果。今年,乡党委政府高度重视现存问题,经多次实地察看,确定了此项重点工程,投入资金75万元,对东桥两侧进行加固、延长和新建,着力打造东桥石砌护坡景观示范点。

  今年夏天,两家子乡对东大桥沿线进行集中整治,投入6万元建设30立方米化粪池与蓄水井,铺设水泥管道110延长米;投入7.6万元对东桥河道与黑背河黑山河段的河道进行清淤,清除积存垃圾300余车次;铺设土工布300延长米。

  两家子乡通过东大桥护坡工程的建设,将彻底改变河道“脏乱差”和水土流失等问题,并将此工程作为示范点,逐步形成“以点带面、建点连线”的新格局,不断助推乡村生态环境稳中向好。

   

投资理财_投资理财平台_投资理财APP  图为两家子乡主要领导实地察看东大桥施工现场