吉林市昌邑区人民政府
www.jlscy.gov.cn
哈达湾街道绿地·筑石红社区:扫黄打非进社区 营造文明新时尚
发布时间:2020-11-12 14:28

  为增强小区居民自觉抵制“黄、赌、毒”不良社会风气的影响,以实际行动打击非法犯罪行为,营造文明、绿色、安全的园区环境。绿地·筑石红社区积极行动,充分依托社区文明实践站活动平台,开展线上、线下集中行动,让辖区居民通过参与形式多样的“新风”活动,主动加入到文明实践基层站的宣传活动中来,共建文明新风尚。

  11月9日上午,绿地·筑石红社区组织辖区居民、志愿者,在党建服务中心通过集中观看“扫黄打非”公益视频,以生活中遇到的实际案例为真实材料,发人深省,引导居民树立自觉抵制各类非法出版物和有害信息的意识,自觉抵制淫秽制品和黄色书刊,从自身做起,尽己之力在辖区内宣传“扫黄打非”知识,让更多的人远离伤害,努力净化园区环境。随后,社区工作人员还在小区内发放“扫黄打非”宣传手册,全方位、多角度、多形式地开展“扫黄打非”法制宣传教育,深刻揭露制黄贩黄的社会危害性,提高居民对非法制品的鉴别力。除此之外,社区还通过线上宣传“扫黄打非”专项知识,提醒大家如何抵制网络诱惑,远离网络陷阱,共同营造文明绿色的上网环境。 

  下一步,绿地·筑石红社区将充分发挥文明实践站作用,把“扫黄打非”工作与各项公共文化服务活动相结合,切实提升辖区居民自我保护和防范意识,共同净化园区生活环境。 

   

  图为哈达湾街道绿地·筑石红社区组织辖区居民、志愿者,在党建服务中心集中观看“扫黄打非”公益视频