吉林市昌邑区人民政府
www.jlscy.gov.cn
兴华街道东厂宅社区:社区实行多网合一管理模式 便民利民服务于民
发布时间:2020-10-23 15:40

投资理财_投资理财平台_投资理财APP  2020年10月14日上午,市委组织部、市委编办、市政法委、市政数局、市司法局、区政务局、区委政法委、区委组织部、区委编办、区司法局等部门来到兴华街道东厂宅社区指导工作,参观基层机构改革后的便民服务成效,兴华街道党工委书记及相关部门负责人陪同。

  社区龙书记在向市区领导介绍本社区具体情况时提出兴华街道东厂宅社区在市、区、街道的大力指导下,实行机构改革,通过网格化治理“多网合一”,构建综合治理平台,设立综合窗口、社区党群服务中心,并有专业的社区工作人员指导辖区居民进行政策咨询及相关工作办理。同时,社区办公大厅设有科协提供的社区e站综合服务仪器,由工作人员指导居民使用便民服务系统,进行相关工作查询及办理。 

  市区两级部门的领导在详细参观了社区后,对社区机构改革后的便民服务给予了肯定,市委组织部领导表示习总书记强调过基层是党和政府联系人民群众的纽带、服务人民群众的平台,加强基层机构改革是便民利民服务于民的重要途径。 

  下一步,兴华街道东厂宅社区会努力打造“家门口”的办事大厅,尽量让群众“小事不出社区,大事不出街道”,打通政务服务向基层延伸的“最后一公里”。

   

  图为市区两级领导到东厂宅社区指导交流