吉林市昌邑区人民政府
www.jlscy.gov.cn
东局子街道永昌社区联通小区物业选聘会在永昌社区三楼会议室如期举办
发布时间:2020-10-23 15:36

  “我们小区也要有自己的物业了,就像住进新楼盘一样,照明、绿化、安防有人管了。”在物业选聘大会上,拿着选票的联通小区居民张大爷说。

  为打造健康文明小区,改善居住环境,促进小区形成长效管理机制,近日,东局子街道永昌社区联通小区物业选聘会在永昌社区三楼会议室如期举办。东局子街道主管领导、永昌社区工作人员、3家竞聘物业公司相关负责人,以及44名居民代表参加。 

  选聘会上3家物业公司轮流亮相,展示各自的优势,街道、社区以及居民代表仔细聆听、当场投票。经过居民代表综合考量,最终吉林市伟宏物业公司竞聘入选。 

  为做好此次物业选聘工作,永昌社区进行了2个多月精心周密的准备,社区全体工作人员对联通小区全体住户共计566户居民进行了入户调查及电话沟通,在得到超过半数居民同意后,才举行了本次的物业选聘会议。 

  “这种形式蛮新颖的,可以让我们选择真心为我们服务的物业公司,让我们感受了尊重”。在会场的李大妈说,通过启动公开竞选模式,选取新“管家”,居民都非常支持,这样做公开透明,物业公司拿出自己的实力来说话,他们住得也安心了。 

  下一步,对于没有时间来到现场的住户,永昌社区将采取携带选票和物业公司的资料入户宣传、手机投票等方式完成全体居民投票工作,由未到现场的住户选择并投票。同意该物业进驻的居民票数过半数以上,该物业才能正式进驻。 

  永昌社区社区负责人表示,社区一直关注无物业小区的管理问题,重视引进物业工作,充分尊重民意,促进小区和谐自治,共同把联通小区建设得越来越好。 

   

  图为东局子街道永昌社区联通小区物业选聘会在永昌社区三楼会议室如期举办