吉林市昌邑区人民政府
www.jlscy.gov.cn
昌邑区法律援助中心:法律援助惠民生、暖民心、促和谐
发布时间:2020-10-22 14:42

投资理财_投资理财平台_投资理财APP  “感谢党和政府,感谢法律援助,没有你们的帮助我们拿不到血汗钱,真是解决了我们的一块心病”,一位被欠薪的农民工在领到工资后眼含热泪高兴地对昌邑区法律援助中心和千鹏法律服务所的工作人员说道。金奖银奖,不如老百姓的夸奖,法律援助正用点滴努力,汇聚成温暖农民工的磅礴力量。

  今年6月以来,昌邑区某企业受疫情影响未能正常经营运转,故辞退部分员工,但拖欠的工资迟迟不能如数发放,拖欠韩某等36名农民工多年工资共计55万余元,多次交涉未果。

  昌邑区法律援助中心得知后非常重视,坚持“优先受理、及时指派、保证质量”的原则,为农民工开辟了维权服务的“绿色通道”。区法律援助中心经审批后,将韩某等36名农民工追索劳动报酬案件指派给千鹏法律服务所承办。千鹏法律服务所工作人员经调查取证、走访摸排后制作诉讼材料向昌邑区人民法院起诉,后经区法院审理判决,对36名农民工应得工资予以支持,某企业表示服从法院判决无异议。

  近日,千鹏法律服务所负责人带领3名工作人员和36名农民工来到某企业办公室,在区法律援助中心负责人和企业所在地政府党委相关人员共同监督下,该企业负责人为韩某等36名农民工现场发放工资。

  做好农民工法律援助工作,是昌邑区法律援助中心服务大局、建设和谐社会的重要内容,是为民办实事的“民生工程”。长久以来,昌邑区法律援助中心切实履行法律援助职能,为弱势群体发声,化解诸多社会不稳定因素,为促进社会和谐稳定做出应有贡献。

   

  图为昌邑区法律援助中心与千鹏法律服务所为农民解决生活问题