吉林市昌邑区人民政府
www.jlscy.gov.cn
昌邑区教师进修学校开展小学数学高年级2020-2021学年第一学期集体备课交流活动
发布时间:2020-10-20 13:37

  为了进一步探索集体备课实效性的模式,发挥昌邑区“名校名师”的示范引领作用,促进新课程理念在数学课堂教学中的有效落实,2020年10月,昌邑区小学数学学科高年级开展了集体备课交流活动。此次活动由昌邑区教师进修学校小学部数学高年级教研员王洪君主持,昌邑区教师进修学校校长梁琦、副校长郭锦秀、小学部主任生天鸿全程参与了活动,全区小校教学校长及高年级数学教师180余人参加了本次活动。 

  本次备课采取分段方式进行,是集体备课实效性的探索。在集体备课过程中,邀请了昌邑区教学一线名师承担备课任务。昌邑区第一实验小学校许英、昌邑区铁路第一实验小学校宁洪江、昌邑区第五小学校付小庆、昌邑区第十小学校刘井辉、昌邑区桦皮厂中心校王艳红五位一线名师和昌邑区教师进修学校王洪君六位老师做了备课交流。六位教师结合自己多年来教学实践经验就如何吃透教材、开展好课堂教学、落实新课程理念,以及如何引领学生主动探究、发展数学核心素养等方面问题进行了细致备课。

投资理财_投资理财平台_投资理财APP  在本次备课活动中,充分发挥了昌邑区名校、名师在数学教学上的示范引领作用,为一线教师提供了宝贵的教学经验,弥补了他们教学思想和方法上的不足和短板;同时,也使承担备课任务的教师们的教学认识和教学能力得到了提高,助推了他们教学研究能力和专业水平的提升。此次备课活动,对昌邑区小学数学高年段教师队伍的专业成长、课堂教学质量的提高起到了积极的促进作用。

 图为昌邑区教师进修学校开展小学数学高年级2020-2021学年第一学期集体备课交流活动