吉林市昌邑区人民政府
www.jlscy.gov.cn
区残联举办盲人定向行走培训
发布时间:2020-10-20 13:32

投资理财_投资理财平台_投资理财APP  为了更好地开展视力残疾人的精准康复服务工作,帮助盲人掌握定向行走技能,使他们走出家门,做到独立、安全、有效地行走,实现融入和参与社会生活,提高生活质量,结合全区49名盲人的实际康复需求情况,昌邑区残联康复部携手新华明眼科医院在昌邑区文庙街道天胜社区活动中心举办了“昌邑区残联盲人定向行走培训”,来自昌邑区各街道共52名盲人及其家属参加了此次盲人定向行走培训。

  此次培训邀请了吉林市新华明眼科医院的医生针对盲人定向行走的重要性、盲杖的使用、独立行走的技巧等方面进行了系统地讲解。理论结束后,为了让盲人及其家属们更好地掌握盲人定向行走的技巧进行了实地演练,主要包括上下阶梯、独立行走以及家属如何带领残疾人通过狭窄的通道。通过此次实际的演练,可以让盲人更好的领会独立行走带来的便利。此次培训昌邑区残联发放了智能盲杖9个,盲杖10个,盲表32块,为视力残疾人投资理财_投资理财平台_投资理财APP提供了康复帮助,减轻了大部分残疾家庭的经济负担。

  图为吉林市新华明眼科医院的医生对器材使用等方面进行了系统地讲解