吉林市昌邑区人民政府
www.jlscy.gov.cn
政务服务局
发布时间:2019-04-08 10:45

    昌邑区政务服务局基本情况

  一、部门简介  

  昌邑区政务服务局组建于2019年3月,同时加挂昌邑区软环境建设办公室牌子,是区政府加快职能转变、优化营商环境、促进全区数字化发展的重要职能部门,内设党政综合科、软环境建设科2个科室。昌邑区政务服务局下辖政务服务中心,是区政府集中办理行政审批,为企业和群众提供公共服务、社会化服务的综合服务窗口。  

  办公时间:周一至周五 8:30 ~16:30   周六 9:00~15:00 

  二、工作职能  

  (一)负责全区政务服务和数字化建设管理工作。贯彻执行国家关于政务服务和数字化建设管理的方针、政策和法律、法规、规章。 

  (二)负责区级行政审批事项集中受理办理及进入区政务大厅的行政审批和建设项目、政府采购招投标等业务的管理、协调和监督。 

  (三)组织协调和指导监督全区政务公开、政府信息公开工作,统筹推进政务公开、政府信息公开和规范运行,完善政务服务平台,推进政务服务网上办理。建立健全政务服务运行、管理和监督制度。 

  (四)负责统筹推进全区数字化发展工作。 

  (五)负责统筹大数据资源建设、管理,促进大数据政用、商用、民用;组织协调数据资源归集整合、共享开放;推动社会数据汇聚融合、互联互通。 

  (六)负责全区软环境建设工作。贯彻落实省市软环境建设相关要求,对全区经济发展软环境建设工作进行组织指导、综合协调、监督检查,组织相关部门对涉软投诉进行调查处理。协调推动全区社会信用体系建设工作。承办区软环境建设领导小组交办的其他工作。 

  (七)负责政府职能转变综合协调相关工作。负责区政府推进职能转变协调小组的文字综合、宣传报道等日常工作;负责区政府推进职能转变重要问题的调查研究,向协调小组提出工作建议;负责沟通协调各专题组工作,跟踪了解各专题组重点工作、改革措施推进情况。 

  (八)承担“数字昌邑”建设领导小组及其办公室日常工作。承担区行政审批制度改革领导小组办公室日常工作。 

  (九)完成区委、区政府交办的其他任务。 

  三、办公地点  

   吉林市昌邑区辽北路3-6号  

  四、办公电话  

  0432-63603036